Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

mãedocoraçãosoueu

mãedocoraçãosoueu

MUDAR DE RUMO POIS UM BLOG TAMBÉM É ISTO MUDANÇA!!! SEMPRE DO MESMO TAMBÉM NÃO!!!

Gosto de cozinhar, mas sobremesas nem é muito a minha praia, às vezes calham bem outra vezes calham mal, mas tentando vamos lá chegar, desitir nunca!!!

Este fim de semana vi um filme que me cativou muito " Julia and Julie" e adorei, tanto a Julia Child como a Julie conseguiram alcançar os seu objectivos, tentando, sempre tentando, pois nem sempre as coisas correram bem, uma tarte só porque ficou desmanchada, não significa que não seja uma boa tarte, o sabor está lá, um bolo só porque se partiu ao ser desenformado, não deixa de ser uma delicia,basta pegar na varinha de condão e dar asas à imaginação, vejam o filme, recomendo, se gostarem de culinária vão adorar.

O mais agradável na arte de cozinhar, é inventar, ver a receita e adaptá-la, fazê-la à nossa maneira, dar-lhe o nosso toque pessoal, aí reside a magia de cozinhar.

Espero que gostem, entretanto vou partilhando mais receitas.

 

BOLO DE CHOCOLATE DE JULIA CHILD

Ingredientes

  • 120g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 120g de manteiga, temperatura ambiente
  • 2/3 xicara (chá) de açúcar granulado
  • 3 ovos, separados gemas de claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 60 g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente

Modo de preparação

  1. Misture o chocolate e o café numa travessa.
  2. Leve ao microondas por um minuto ou até que derreta completamente.
  3. Reserve.
  4. Coloque para bater na batedeira a manteiga, até que fique fofa.
  5. Adicione o açúcar e bata até incorporar com a manteiga.
  6. Junte as gemas e bata até que fique fofo e com a cor clara.
  7. Reserve.
  8. Bata as claras em ponto de neve.
  9. Misture o chocolate derretido com a mistura de gemas.
  10. Adicione a baunilha.
  11. Junte ¼ das claras batidas e misture vigorosamente.
  12. Adicione o restante das claras, alternando com a farinha de trigo, delicadamente.
  13. Não bata nem misture rápido.
  14. Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  15. Leve ao forno preaquecido a 180•C por uns 25 minutos aproximadamente.
  16. Enfie um palito no centro para ter certeza que assou.
  17. Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
  18. Depois de desenformado deixe esfriar por 1 hora e meia, até que esfrie completamente.
  19. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore, se quiser, com amêndoas laminadas.

Cobertura

  1. Leve ao microondas o chocolate e o café por um minuto, ou até que derreta completamente.
  2. Misture bem.
  3. Coloque na travessa da batedeira, usando a “pá” para bater e vá adicionando a manteiga, uma colher de cada vez, sempre batendo, até ficar homogêneo.
  4. Retire da batedeira e coloque a travessa diretamente sobre água com gelo.
  5. Bata usando uma colher ou um batedor de arame, até que fique bem frio e com a consistência cremosa, pronta para rechear e cobrir o bolo.

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Paula Rocha 05.03.2018

    Não é, experimenta é relaxante e depois de veres o resultado final não vais querer outra coisa, começa por coisas simples e depois partilha pois gostava de ver. É o meu desafio para ti.
    Beijinhos
  • Sem imagem de perfil

    framboesa 05.03.2018

    Já tentei por diversas vezes,imensas vezes mesmo,no entanto,não tenho esse bichinho dentro de mim,infelizmente,,antes prefiro limpar o chão e etc...
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Links

  •  
  • Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub