Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

maedocoracaosoueu

Ter | 17.04.18

CÁ VAI UMA RECEITA!!!! NÃO É BOLO MAS É DOCE!!!!!!!!!!!!!

As papas de aveia no forno que não vai conseguir parar de comer

Pode fazer um tabuleiro grande durante o fim de semana e fica com pequeno-almoço (ou lanche) para vários dias da semana. Pode acompanhar com iogurte grego e fruta fresca.

Do que precisa:

— Duas chávenas de bebida de arroz, leite outra bebida vegetal;
— Duas chávenas de flocos de aveia;
— Um ovo;
— Duas a três colheres de sopa de mel;
— Um punhado de passas;
— Uma maçã;
— Uma colher de chá de canela em pó;
— Uma colher de chá de fermento.

Como se faz:

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e untar um tabuleiro com óleo de coco. Numa taça grande deve misturar os flocos de aveia com o fermento, a canela, o mel e as passas. Noutra taça misturar a bebida vegetal ou leite com o mel e o ovo. Adicione esta mistura à taça dos ingredientes secos e envolva bem. Pode verter o preparado para o tabuleiro.

Por cima, coloque a maçã cortada em fatias ou cubos e polvilhe com mais canela. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estar consistente. Pode servir com iogurte natural e fruta fresca.

Para quem gosta de papas de aveia esta receita é deliciosa e fica tal e qualcomo um bolo.

Contudo eu quando fiz juntei amêndoas laminadas para substituir as sultanas, chocolate em pó, coco ralado, e substitui as maçãs por banana, juntei também extrato de baunilha, ficou delicioso e  deu perfeitamente para três dias, isto porque comia de manhã e à sobremesa.

8 comentários

Comentar post