Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

maedocoracaosoueu

Sex | 16.03.18

E PORQUE SEM UMA RECEITA NÃO TINHA PIADA!!! DESTA VEZ SAUDÁVEL COMO MANDA A LEI!!!

Mais uma receita do blog COCOEBAUNILHA, poquê? 

Porque eu adoro.

AVEIA NO FORNO COM BANANA, MIRTILOS E NOZ PECÃ
Adaptada daqui

230g flocos de aveia (inteiros)
70g de noz pecã , grosseiramente triturada
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (chá) de canela
1/4 c. (chá) de sal
300g de banana, esmagadas (cerca de 3 médias)
1 c. (chá) de sumo de limão
400ml de leite de aveia (ou outro)
60ml de xarope de acer/maple syrup (ou àgave ou açúcar mascavado)
2 ovos
1 c. (chá) de pasta ou extrato de baunilha
40g de óleo de coco derretido (ou manteiga)
75g mirtilos

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de 20x20cm com manteiga.
Numa taça misturar a aveia com as nozes, o fermento em pó, a canela e o sal.
No processador de alimentos, processar as bananas com o sumo de limão. Depois juntar o leite, o xarope de acer, os ovos, a baunilha e processar até ficar homogéneo. Por fim juntar o óleo de coco (ou manteiga) derretido.
Juntar os ingredientes líquidos com os secos e misturar bem. 
Colocar a mistura na forma e espalhar os mirtilos.
Decorar com uma banana aberta ao meio polvilhando com um pouco de açúcar por cima da banana.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme.

4 comentários

Comentar post