Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

maedocoracaosoueu

Ter | 20.03.18

PARA ADOÇAR O VOSSO DIA!!!!!!!!!!!

Migas doces com maçã reineta

Migas doces com maçã reineta

INGREDIENTES:

  • 100 g amêndoa palitada
  • 100 g açúcar
  • 2 1/2 c. de sopa mel
  • 3 dl água
  • 0,5 dl vinho do Porto
  • 50 g sultanas douradas
  • 150 g maçã reineta
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 100 g miolo de pão de mistura
  • 6 gemas de ovo S

PREPARAÇÃO:

  • Aloure 50g de amêndoa num tacho e reserve. Triture o restante e reserve.
  • 2. Ponha no tacho o açúcar, o mel, a água, o vinho do Porto, as sultanas e as maçãs, descascadas raladas ou cortadas em lâminas finas. Junte o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 10 minutos, em lume moderado.
  • 3. Adicione o pão bem esfarelado e a amêndoa ralada e misture bem.
  • 4. Retire do lume e deixe o pão absorver bem a calda.
  • 5. Junte as gemas, previamente desfeitas, e misture bem, levando de novo ao lume para engrossar um pouco. Tenha o cuidado de mexer sempre.
  • 6. Retire o pau de canela e a casca de limão, distribua o preparado por taças e salpique com a amêndoa tostada

E porque o tempo ainda pede uma sobremesa quentinha para aquecer a nossa alma nada melhor do que esta receita.

Podem utilizar outro tipo de mação, não obrigatoriamente maçã reineta, dêem asas à vossa imaginacão.