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maedocoracaosoueu

Sab | 17.03.18

UMA RECEITA POR DIA NÃO SABE O BEM QUE LHE FAZIA!!!

Mais uma receita do blog coco & baunilha, inspirada na Julia Child

TARTE FLAN DE PERA 
da Julia Child


MASSA 
250g de farinha (usei de espelta bio)
120g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
120g de manteiga, bem fria
1/2 c. chá de pasta de baunilha (ou extracto)
Água fria q.b.

PERAS EM CALDA
5 a 6 peras (pouco maduras)
800ml de água
250g de açúcar
1 limão (sumo)
1 vagem de baunilha raspada (ou 1 c. chá de pasta de baunilha)

CREME
75ml de leite
100ml de calda de pera
4 ovos
4 c. (sopa) de açúcar
4 c. (sopa) de farinha (não usei)
1 c. (chá) de pasta de baunilha (ou extracto) 



MASSA 
Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Juntar a manteiga aos bocados, o ovo e a baunilha.
Trabalhar a massa juntando pouco a pouco água gelada (o suficiente até conseguir moldar uma bola). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 30 minutos.
Estendar a massa e forrar uma tarteira de 22cm (ou 24cm).
Colocar uma folha de papel vegetal por cima da massa, encher com grãos ou feijões e levar ao forno previamente aquecido, a 180ºC cerca de 12 a 15 minutos.
Retirar os feijões e deixar arrefecer em cima de uma grelha.

PERAS EM CALDA
Numa panela média, colocar o açúcar, o sumo de limão, a vagem de baunilha raspada e juntar 400ml de água a ferver. Mexer e quando o açúcar estiver dissolvido juntar os restantes 400ml de água fria.
Levar ao lume, deixar ferver uns 5 minutos e juntar as peras.
Cozer as peras na calda uns 6 a 10 minutos, ou até ficarem tenras mas firmes (testar com uma faca).  Deixar arrefecer as peras dentro da calda cerca de 30 minutos e depois escorrê-las.
Reservar a calda num recipiente e as peras noutro. (No meu caso, fiz na véspera e reservei no frigorífico até ao dia seguinte).

CREME
Bater os ovos com o leite e a calda de pera.
Misturar a farinha com o açúcar e juntar pouco a pouco aos ovos, batendo até o creme ficar sem grumos. (Se preferirem podem omitir a farinha, esqueci-me da mesma e ficou maravilhosa).

MONTAGEM
Posicionar as peras na tarteira (caso necessário cortar um pouco a base para segurarem de pé).
Juntar o creme  e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer e reservar no frigorífico até ficar bem fria.
Servir com a calda restante. 

A massas podem sempre comprar, e fazem como eu, em vez de uma folha colocam duas ou três, mas duas chegam perfeitamente, para fazer a massa sou preguiçosa, mas um dia lá tentarei, tentar não custa, custa é nunca tentar.

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